您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  独联体
卢卡申科测试特斯拉并指示制造白俄罗斯的电动汽车
作者:   时间:2017-09-01  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社明斯克9月1日电 据白俄罗斯总统新闻处发布消息称,卢卡申科总统测试了特斯拉电动汽车的最新型号,并指示电动汽车的本国开发商争取达到类似的水平。

  此前卢卡申科指示使“经济和人们做好以下准备”,即随着白俄罗斯核电站的引进,将会出现更广泛使用电力的可能性。他谈到了在国内推广电动汽车的必要性。8月末,白俄罗斯研制者们展示了立足于吉利汽车制造的国产电动汽车。目前若无对蓄电池补充充电,其最大行程较短,为100-150公里,但研制者们计划改善方案。

  据新闻处消息称,在测试特斯拉电动汽车期间,卢卡申科高度评价了其技术性能和动力。据总统称,本国研制者可以把该汽车作为必须努力追赶的样本。他还指出,他也清楚地了解不久前制造的白俄罗斯电动汽车。

  但他强调称,要达到特斯拉的水平还有很长的路要走,必须进一步进行技术工作。卢卡申科表示:“但你们的承诺鼓舞着我,而另一方面,也使我不安。如果我们能够制造世界上最好的……电池,为什么我们现在不制造它?这需要什么?人、钱、能力?应马上对此予以落实。”

  他指示道:“我们需要电动汽车。可能在这个工厂(吉利在白俄的工厂),也可能单独生产。你们是和美国人、德国人还是和英国人制造它,这是你们的事。你们应在近期向我提交建议。”

相关新闻