您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  专题  >  第五届俄语风采大赛  >  赛事通知
第五届俄语风采大赛选手配乐诗朗诵展播 复活赛投票
作者:   时间:2017-09-01  来源: 东北网    频道主编: 王巍
  
展播页面网址:http://appdnet.dbw.cn/eyu5/wltp/default.html

  

        托•斯普拉特说:诗歌是艺术的女王。

  俄语爱好者在学习俄语的过程中,也一定曾被众多俄罗斯著名诗人的作品所打动,也定会为某时某刻提笔写下的简短诗句而欣喜。

  因此,在第五届俄语风采大赛复赛第一阶段的比赛中,我们以朗诵诗歌为题,并将选手们的作品进行网络展播。

  朗诵诗歌,不单是展示语言技巧,更是倾诉一段情感,分享一份记忆;聆听诗歌,也不仅是专注语音语调,更是体味一丝意境,追逐一份共鸣。

扫描二维码进入展播、投票页面

  大家可以在展播页面为自己喜欢的选手投票,大赛复赛中刨除晋级选手后,排名前3的选手可获得额外晋级下一轮的资格。同时,组委会将组织专家评委观看网络视频对选手表现进行打分,此分数计入选手的大赛复赛比赛成绩,占总成绩60%。