您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  企业
俄伏尔加汽车公司计划制造飞行汽车
作者:   时间:2017-06-06  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社莫斯科6月6日电 媒体报道称,俄罗斯伏尔加汽车公司(AvtoVAZ)总经理尼古拉∙莫尔表示,该公司将制造飞行汽车,但不早于20年后。

  莫尔表示:“我们有很好的制造飞行汽车的机会,因为俄罗斯技术集团是我们的股东,他们可能具有未来潜力。我们或许可以与俄技术集团一起研究这样的项目,但这不会早于20年后。”

  日本汽车制造商丰田公司宣布,为制造飞行汽车项目投资35.3万美元。该公司计划在2018年年底前研制出载人样车,飞行汽车将在2020年东京奥运会前上市。

  优步公司首席产品官杰夫∙霍尔登4月曾表示计划推出飞行的士服务。

  俄技术集团成立于2007年,旨在促进军用和民用高科技工业产品的研发、制造和出口。该集团旗下有700多个机构,其中成立了9家国防工业控股公司和6家民用工业控股公司。俄技术集团旗下拥有“伏尔加”、“卡玛斯”、“卡拉什尼科夫”和“俄罗斯直升机”等著名品牌。