您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
中国春节“黄金周”期间约有4千名中国游客前往莫斯科和圣彼得堡旅行
作者:   时间:2017-02-10  来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社莫斯科2月6日电 “世界无国界”旅游协会向卫星通讯社表示,1月27日至2月2日“黄金周”期间共有近4000名中国游客以免签的方式前往莫斯科和圣彼得堡旅行。

  根据莫斯科旅行社和宾馆的数据显示,春节期间大约有1000名中国游客通过免签的方式前往圣彼得堡旅行,还有近3000名中国游客以这种方式前往莫斯科旅行(较去年同期增长50%)。

  据“世界无国界”旅游协会执行经理皮亚季哈特卡称,俄罗斯仍然是中国游客欧洲方向热门旅游目的地国家。她指出:“尽管‘黄金周’期间一般来说,是中国国内旅游的高峰,中国居民现在开始流行在这个期间出国旅行,可喜的是,俄罗斯的客流量在增长。”

  据中国旅游局的数据显示,2016年中国居民出境旅游次数已经增长7%,达到615万人次。中国2017年入境游的收入已经达到6100万美元。