您当前的位置 :中俄资讯 > 贸易 正文
莫斯科将在普京访华前夕举行双边关系会议
作者:   时间: 2016-06-02   来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京计划于2016年6月对中国进行正式访问。出访前夕,5月30日-31日,将在莫斯科举行第二届“日新月异的俄中关系”国际会议。届时,俄中政要、商企代表将共同探讨当前形势,并找出最有效的双边合作形式。会议的主办方是俄罗斯国际事务委员会。

  "关系水平越高,发展道路上的挑战就越复杂。这些新的挑战要求在双边关系和在国际舞台上不断完善合作机制,寻求新的机制和机遇。”俄罗斯前外交部部长伊戈尔·伊万诺夫在《俄罗斯报》撰文写道。

  伊万诺夫补充说,尽管近年来取得了显著成就,俄中两国各界仍然不十分了解对方,往往依赖不总是客观的西方消息来源的报道。

  已宣布将出席会议的有:俄罗斯外交部长拉夫罗夫、俄中友好和平与发展委员会中方主席戴秉国和俄方主席季托夫、上合组织秘书长阿利莫夫、俄中机械技术与创新产品贸易促进会俄方主席韦克谢利伯格、俄罗斯石油管道运输公司(Transneft)副总裁马尔格洛夫。

  会议总合作伙伴是俄罗斯石油管道运输公司(Transneft)和俄罗斯电网股份公司(Rosseti)。

  会上将对当前的俄中关系进行评估,并向两国领导人提出发展俄中在建立世界新秩序、贸易、投资,以及欧亚经济联盟和”丝绸之路”经济带对接领域的合作建议。