您当前的位置 :中俄资讯 > 贸易 正文
俄副外长:普京访华期间将签署一系列合作文件
作者:   时间: 2016-05-24   来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星新闻莫斯科5月23日电 俄罗斯副外长伊戈尔·莫尔古洛夫在接受俄新社采访时表示,俄总统普京今年6月访华期间,两国将签署一揽子的合作文件,包括能源领域合作文件。

  早前克里姆林宫发布消息说,普京6月计划对中国进行正式访问。北京方面对于普京到访非常重视,并对此抱有极大期待。

  莫尔古洛夫说:“我们计划签署非常多的合作文件,首先是政治性质的文件,两国元首会晤一般都会签署这种文件,同时还签署非常多的有关开展实质性合作的文件。”

  他表示,近年来俄中两国元首每次会晤期间签署数十份文件,此次会晤也同意如此。他指出,“现在正在筹备一揽子文件。我重申,这些文件将包括政治性质文件和很多份有关实质性合作的文件”。

  谈及两国军事技术合作领域签署文件事宜时,莫尔古洛夫强调说,“我们与中国的合作是多层次和整体性合作,军事技术合作是这种合作的众多方向之一”。